Skip to main content

3 sur 3 pour le VC Stroossen lors des Finales de la Coupe de Luxembourg 2024

| News

Les Finales de la Coupe de Luxembourg se sont déroulées le weekend du 21 au 24 mars 2024 au Centre Atert à Bertrange.

Le VC Stroossen avait réussi de qualifier 3 équipes et chacune d’entre elles a remporté le titre dans sa catégorie respective.

Les Filles U15 ont remporté leur match au terme de deux heures de jeu face aux voisines de Mamer. La rencontre avait bien débuté, mais au fil du match Mamer est revenu pour mener 2 sets à 1. Finalement nos jeunes joueuses ont pu renverser la tendance et égaliser à 2 sets partout, après avoir eu une balle de match contre elles. Le VC Stroossen a finalement pu s’imposer au tie-break (15-11).

Tout comme en 2023, notre équipe U19 Hommes s’était à nouveau qualifiée pour la finale au cours de laquelle nos jeunes talents ont réussi à garder le contrôle du match. Après deux premiers sets sereins notre équipe a souffert pendant le troisième set. En effet, Echternach est revenu à la charge et a longtemps fait match égal. Ce troisième set s’est finalement soldé sur le plus petit des écarts possibles à savoir 26–24.

Notre équipe Hommes 1 a remporté une quatrième Coupe de Luxembourg consécutive et porte le nombre de ses titres à 16 ce qui la place toujours en tête du palmarès national de cette compétition.

Pour accéder à cette finale, le VC Stroossen s’était d’abord défait de l’équipe de Lorentzweiler en demi-finale sur le score de 3 sets à 0. Notre équipe avait bien en main ce match, mais a souffert au troisième set qui s’est soldé sur le score de 30 à 28. Beaucoup considéraient d’ailleurs cette demi-finale comme une finale avancée.

L’adversaire en finale était l’équipe d’Echternach qui s’était longtemps bien défendue, mais qui a dû en fin ce compte, reconnaître la supériorité du tenant du titre. Score final : 3 sets à 0 en faveur du VC Stroossen.

Félicitations à toutes nos équipes pour ces belles performances.